MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Bolu Kukus Semangka
Bahan-bahan:
2 butir telur
125 gr tepung terigu
125 ml susu cair (UHT plain)
125 gr gula pasir
Vanila es sense secukupnya
1/2 sdt emulsifier (sp/tbm/sponge28)
Pewarna merah (pasta strawberry)
Pewarna hijau (pasta pandan)
Dark coklat secukupnya (lelehkan) *Untuk loyang segitiga ukuran 30 cm
Cara membuat:
1. Kocok telur, emulsifier dan gula sampai berwarna putih dan kental berjejak.
2. Setelah itu turunkan kecepatan mixer sampai yang paling rendah.
3. Kemudian masukkan tepung terigu di selang seling dengan susu cair sedikit demi sedikit.
4. Matikan mixer, bagi adonan menjadi 3 bagian. 1/2 bagian untuk warna merah dan 1/2 bagian lagi dibagi 2 untuk warna hijau dan warna plain (warna adonan dasar).
5. Alasi loyang dengan kertas roti, masukkan adonan warna merah kemudian kukus ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit.
6. Kemudian masukkan adonan warna plain, kukus 5 menit, terakhir masukkan adonan warna hijau kukus selama kurang lebih 15 menit.
7. Tes tusuk untuk memastikan bolu kuskus telah matang sempurna.
8. Segera keluarkan bolu kukus dari loyang, potong dan hias dengan dcc leleh membentuk biji semangka.
Nah mudahkan cara membuatnya, ayo tunggu apa lagi, gas terus.*
Sumber : jabarurban.com





