Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Bolu Pisang Kukus Bikin Sendiri

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Bolu Pisang Kukus Bikin Sendiri
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Lembut dan Anti Bantet! (YouTube Delmira Cooking)

MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Resep Bolu Pisang Kukus

Bahan-bahan

– 3 buah pisang
– 2 butir telur
– 7 sdm gula pasir
– 11 sdm tepung terigu
– 2 sdm susu bubuk
– ½ sdt baking powder
– ¼ sdt vanili
– ¼ garam
– 10 sdm minyak goreng

Langkah-langkah

– Lumatkan pisang hingga halus, lalu masukkan telur dan gula pasir

– Aduk rata adonan sampai gula larut dan berbuih

– Masukkan tepung terigu, jangan lupa diayak supaya tidak menggumpal

– Masukkan susu bubuk dan vanili

– Selanjutnya aduk rata adonan bolu pisang

– Kemudian masukkan garam dan minyak goreng, aduk rata hingga tercampur agar hasilnya tidak bantet

– Masukkan adonan bolu pisang ke loyang yang sudah dioleskan margarin

– Hentak-hentakkan adonan sebelum dikukus

– Kukus adonan selama 30-35 menit

– Setelah matang, angkat dan bolu pisang siap disajikan

Inilah resep dan cara membuat bolu pisang kukus yang lembut dan anti bantet meski tanpa menggunakan mixer. Selamat mencoba bun!

Sumber : ayomedan.id

***

Baca Juga:  Hem, Yuk Sarapan Pagi dengan Tempe Kuah Santan Pedas
Writer: AyubEditor: Ayub