Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Bolu Sakura

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Bolu Sakura
Bolu Sakura yang sudah siap untuk dihidangkan (poto : Fimela)

MEDAN | Beritanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bolu Sakura Gula Merah Tanpa Telur

Bahan-Bahan
175 gram tepung terigu
3 sdm tepung maizena
250 ml air panas
200 gram gula merah, disisir
1 lembar daun pandan
2 sdm mentega
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
minyak goreng secukupnya untuk olesan cetakan

1. Cairkan gula merah hingga menjadi karamel. Masukkan daun pandan, lalu air panas. Aduk rata. Masukkan mentega. Aduk rata, lalu matikan kompor. Biarkan larutan gula dingin.

2. Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking soda, dan baking powder.

3. Panaskan kukusan.

4. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke campuran tepung. Aduk sampai adonan licin.

5. Tuang adonan ke cetakan yang sudah diolesi minyak hingga 3/4 bagian.

6. Kukus kue bolu selama sekitar 30 menit.

7. Setelah kue dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Selamat mencoba dan semoga suka!

Sumber : Fimela.com

Baca Juga:  Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Pizza Mini dari Roti Tawar
Writer: AyubEditor: Ayub