Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Capcay Nan Lezat

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Capcay Nan Lezat
Resep capcay (tangkapan layar YouTube Dapoer Mela)

MEDAN | Bisanews.id |Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bahan-Bahan Capcay:

– 2 buah Wortel

– 4 Batang Buncis

– ½ buah bawang bombay
– 2 buah Brokoli

– 1 buah Kembang Kol

– 2 batang Daun Bawang

– Daging Ayam Secukupnya

– 7 buah bakso

– 3 siung bawang putih

– 1 sdm gula pasir

– ½ sdt garam

– ½ sdt penyedap Rasa

– ½ sdt lada Bubuk

– 2 sdm saus tiram

– ½ sdm kecap ikan

– 1 sdm maizena yang dilarutkan dalam air 100 ml

Cara Membuat Capcay:

1. Untuk membuat capcay ini pertama siapkan wajan terlebih dulu.

2. Kemudian tuangkan minyak goreng secukupnya, lalu panaskan dengan api yang sedang.

3. Selanjutnya masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.

4. Tumis dan aduk-aduk sampai layu dan muncul aroma wangi.

5. Setelah itu masukkan ayam, kemudian aduk lagi sampai merata.

6. Kemudian tambahkan bakso dan brokoli.

7. Tambahkan juga kembang kol, buncis, dan wortel.

8. Kemudian aduk-aduk semua bahan isian sampai teksturnya layu dan setengah matang.

9. Lalu, tuangkan saus tiram dan kecap ikan.

10. Tambahkan penyedap rasa, garam, lada bubuk, dan gula pasir.

Baca Juga:  Hmm, Lezatnya Sarapan Pagi dengan Bakso Tahu Kuah Sup

11. Kemudian aduk-aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata.

12. Selanjutnya tuangkan air yang sudah matang secukupnya.

13. Kemudian aduk-aduk sampai air dari capcay tersebut meresap.

14. Lalu, masukkan tepung maizena. Kemudian aduk sebentar dan matikan api.

15. Hidangan capcay untuk lauk makan siang siap disajikan.

Untuk resep capcay ini bisa dibuat pedas dengan menambahkan cabe sesuai selera tapi harus diikuti dengan takaran air untuk kuahnya.

Yuk buruan cobain lauk untuk sarapan dengan resep capcay yang satu ini, dijamin keluarga pada suka.***

Sumber : jangkara.com

Writer: AyubEditor: Ayub