MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Cumi Cabai Hijau
Bahan:
500 gr cumi
1,5 liter air
7 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Bahan lainnya:
150 gr cabai hijau tanjung
30 gr cabai rawit hijau
6 siung bawang putih
9 siung bawang merah
4-5 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
1,5 sdm penyedap
¼ sdt garam
50 ml air
½ sdm gula pasir
¼ sdt kaldu bubuk / penyedap
Bahan pelengkap:
Nasi putih
Jeruk limau
Langkah:
Sebelum dipotong-potong, buang bagian mata, tulang cumi dan bagian keras lainnya, kemudian bilas dengan air bersih
Didihkan air, lalu masukkan cumi, daun jeruk, dan garam, kemudian masak sekitar 10-15 menit
Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau menggunakan food processor
Lalu panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hijau yang telah dicincang tadi
Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, lalu masak hingga wangi kemudian masukkan cumi, aduk hingga rata
Masukkan penyedap, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata
Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga meresap
Hidangan cumi cabai hijau siap disajikan
Itulah resep cara membuat cumi cabai hijau yang enak dan lezat. Cocok disajikan dengan nasi hangat dan dinikmati bersama keluarga.
Sumber : jangkara.com





