MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Bahan Kulit Dadar
• 125 gr Tepung segitiga
• 15 gr gula pasir
• 2 gr garam
• 1 butir telur
• 90 ml santan kara
• 230 ml air biasa
• Beberapa tetes pasta pandan
• Minyak buat pan fried kulitnya
1. Campur semua bahan lalu aduk sampai gula larut kemudian di saring. Siapkan wajan dan panaskan, lalu ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan.
2. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah, lalu kecilkan api dan masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan.
3. Kemudian sisihkan dan dinginkan sebelum di isi unti kelapa.
Bahan inti kelapa :
• 100 gr kelapa parut kering
• 50 gr gula merah
• 50 ml santan instan + 100 ml air biasa
• 20 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
Caranya:
√ Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih.
√ Kemudian masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tapi tidak sampai kering. Lalu angkat dan dinginkan. Siap digunakan.
Penyelesaian:
√ Siapkan kulit dadar gulung pandan nya, kemudian isi dengan unti secukupnya. Setelah itu gulung sesuai selera.
Mudah kan moms cara membuat dan resep dadar gulung pandan nya, hanya pakai teflon dan sedikit teknik saja kita bisa bikin kue basah ini di rumah.
Dengan cara membuat di atas, dijamin deh hasil dadar gulung pandan nya bakal bersarang sempurna anti robek anti gagal.
Sumber : urbanjabar.com





