Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Puding Jagung Enak Segar

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Puding Jagung Enak Segar
Cara membuat puding jagung vla keju (YouTube Ummi fatma cooking)

MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bahan Membuat Puding Jagung:

1 saset agar-agar bubuk bening

2 buah jagung

130 gram gula pasir

1 saset susu kental manis

2 santan kelapa kemasan

¼ sendok teh vanili bubuk

¼ sendok teh garam

700 ml air putih

Pewarna makanan kuning

3 sendok makan tepung maizena

3 sendok makan gula pasir

60 gram keju oles

¼ vanili bubuk

500 ml susu full cream

Baca Juga: Mau Lihat Penampilan Istri Arab tercantik di Dunia?[AD]
Cara Membuat Puding Jagung Vla Keju:

1. Kupas jagung dari kulit dan rambut-rambut halusnya lalu cuci bersih, pipil semua atau serut biji jagung menggunakan pisau.

2. Setelah dipipil, masukan biji jagung ke dalam blender bersama dengan 2 saset santan kelapa kemasan dan 1 saset susu kental manis.

3. Masukkan juga ¼ sendok teh garam dan ¼ sendok teh vanili bubuk, lalu haluskan semua bahan hingga rata dan tercampur sempurna.

4. Jika sudah halus, tuangkan jus jagung ke dalam panci sambil disaring agar ampasnya tidak ikut dalam proses memasak.

5. Campurkan 1 saset agar-agar bubuk bening atau original dan 3 tetes pewarna makanan kuning ke dalam jus jagung, lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk.

Baca Juga:  Menu Makan Siang Hari Ini, Ayam Kecap yang Bikin Lidah Berdecap

6. Masak adonan puding jagung hingga mendidih, lalu matikan api kompor sambil terus diaduk agar uap panasnya berkurang.

7. Siapkan cetakan puding, lalu tuangkan semua adonan secara perlahan dan setelah itu Anda dapat memasukkannya ke dalam kulkas hingga puding padat dan dingin.

8. Untuk membuat vla keju, siapkan panci dan masukan 3 sdm tepung maizena, 3 sdm gula pasir, serta 60 gram keju oles.

9. Kemudian tambahkan 500 ml susu full cream dan ¼ sendok teh vanili bubuk, masak adonan vla di atas api sedang hingga mengental.

10. Keluarkan puding jagung lalu sirami vla keju di atasnya, sajian manis ini siap dihidangkan.***

Sumber : jangkara.com

Writer: AyubEditor: Ayub