Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Tahu Bulat Nikmat

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Tahu Bulat Nikmat
ide jualan dari olahan tahu, modal ekonomis /YouTube Sylvia Pradipta

MEDAN | Beritanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bahan yang Dibutuhkan:

120 gr mie telur

400 gr tahu putih

1 buah wortel

2 batang daun bawang

1 butir telur

6 sdm tepung bakwan instan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt vitsin

Bahan Sambal:

100 ml kecap manis

7 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan 120 gr mie telur. Rebus hingga lunak. Lalu, angkat dan tiriskan.

2. Kemudian, potong-potong mie telur yang telah lunak. Lalu, sisihkan terlebih dahulu.

3. Siapkan wadah, masukkan 400 gr tahu putih. Lalu hancurkan sampai halus.

4. Kemudian, tambahkan mie telur yang telah dipotong-potong sebelumnya.

5. Masukkan 1 buah wortel yang telah dipotong seperti lidi.

6. Masukkan 2 batang daun bawang yang telah dicincang.

7. Masukkan 6 sdm tepung bakwan instan.

8. Tambahkan 1 butir telur.

9. Bumbui dengan 1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, ½ sdt merica bubuk, dan ¼ sdt visin.

10. Kemudian, aduk semua bahan sampai tercampur rata.

11. Setelah tercampur rata, kemudian bulat bulatkan adonan. Lakukan langkah ini sampai adonan tahu habis.

12. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Masukkan adonan tahu yang telah dibulatkan. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Baca Juga:  Hmm, Lezatnya Sarapan Pagi dengan Pesmol Ikan Bawal

Lalu, angkat dan tiriskan.

13. Langkah selanjutnya, kita buat sambal. Siapkan wadah, masukkan 100 ml kecap.

14. Tambahkan 2 siung bawang merah yang telah diiris tipis, 7 buah cabai rawit yang telah dipotong kecil-kecil, dan sejumput garam.

15. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

16. Cemilan dari olahan tahu siap disajikan atau dikemas dengan pelengkap sambal kecap untuk ide jualan. Bisa dicoba segera.***

Sumber : beritasukoharjo.com

Writer: AyubEditor: Ayub