Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi Kuah Santan Nan Gurih Empuk

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi Kuah Santan Nan Gurih Empuk
Cemilan pisang dan santan manis dan creamy untuk ide jualan (Youtube.com/@INDRIKITCHEN)

MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bahan-Bahan:
– 10 buah pisang raja (bebas)
– 75 gr gula pasir
– 150 ml air
– Garam
– 2 lembar daun pandan

Saus Santan:
– 1 sdt tepung beras
– 250 ml santan (takarannya: 65 ml santan instan + air)
– Garam
– 1 lembar daun pandan

1. Tahap pertama membuat cemilan dari pisang dan santan ini adalah dengan mengupas kulit 10 buah pisang raja. Pisangnya bisa diganti sesuai selera.

2. Berikutnya, siapkan panci lalu masukkan 75 gr gula pasir, 150 ml air, sejumput garam, dan 2 lembar daun pandan.

3. Kemudian pindahkan panci ke atas kompor lalu masak semua bahan dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mengental.

4. Setelah larutannya mengental, masukkan 10 buah pisang yang sudah dikupas sebelumnya lalu aduk-aduk dan masaklah hingga berwarna kuning kecoklatan.

5. Jika pisang berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat pisang dan pindahkan pada piring saji.

6. Sekarang siapkan panci lalu masukkan 1 sdt tepung beras, 250 ml santan, dan sejumput garam ke dalamnya kemudian aduk rata.

7. Kemudian masukkan 1 lembar daun pandan yang sudah disimpul kemudian masaklah santan dengan api kecil sampai santan mengental dan mendidih.

Baca Juga:  Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Bolu Sakura

8. Setelah santan mengental, matikan api kompor lalu angkat kemudian aduk-aduk supaya tidak terlalu panas.

9. Ambil piring saji yang berisi pisang kemudian tuangkan saus santan secukupnya dan berikan hiasan daun pandan di atasnya.

10. Sekarang cemilan pisang kuah santan yang manis dan creamy sudah siap.

Demikian cara buat cemilan dari pisang dan santan yang manis dan creamy serta harus kamu coba.

Cemilan ini untuk dijadikan sajian di rumah atau bisa juga ide jualan. Gass yuk.*

Sumber : jangkara.com

Writer: AyubEditor: Ayub