MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas!
Bahan Cenil :
100gr Tepung kanji/tapioka
100gr Tepung terigu pro rendah
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Vanilli bubuk
130-150 ml Air panas (bisa kurang, bisa lebih) (aku 130ml)
Daun pandan untuk merebus
Pewarna makanan
Kelapa parut + sedikit garam, kukus sebentar
Cara:
1. Campur bahan kering lalu masukkan air hangat sedikit demi sedikit, ulen hingga kalis dengan tangan hingga bisa dipulung, hasilnya agak lembek tapi tdk lengket ditangan.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian tambahkan pewarna pink dan hijau
3. Bentuk lonjong atau sesuai selera
4. Masak dlm air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah
Bahan Sirup Gula Merah :
100 gr Gula merah
30 gr Gula pasir
100 ml Air
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dgn 1 sdm air
Daun Pandan
Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental.
Angkat dan dinginkan, setelah dingin nanti akan mengental dgn sendirinya Ayo kita gas!***
Sumber : tastynesia.com





