MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini Kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Martabak Telor
Bahan isian:
🥚200 gram daging sapi giling
🥚5 batang daun bawang (aku cm pake 3 karena kehabisan, kalau pake 5 hasilnya lebih cantik dan padat)
🥚4 siung bawang merah
🥚3 butir telor
🥚1sdt Garam
🥚1/2 sdt Merica
🥚1/2 sdt Penyedap
Secukupnya kulit ( ini jd nya 2 martabak, jadi kulitnya pake 2 buletan adonan.
Lihat resep
Cara :
🥚Campurkan semua bahan isian ke dalam 1 wadah, lalu kocok sampai berbusa.
🥚Panaskan wajan, beri minyak atau margarin. Aku lebih suka pake margarin.
🥚Setelah cukup panas, bentangkan adonan diatas wajan. Apinya kecil aja.
🥚Taruh isian di tengah, lalu sedikit ratakan.
🥚Lipat sisi sisi kulit yg tidak terkena adona sehingga menutupi adonan. Adonan jangan terlalu banyak, harus pas supaya kulitnya bisa membungkus semua.
🥚Setelah bagian bawah kecoklatan, balik adonan. Tunggu sampai matang.
🥚 Potong sebelum disajikan
🥚 Sajikan dengan acar lebih nikmat. ***
Sumber : @ummikoki





