MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini Kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Bahan Membuat Nugget Tahu:
8 kotak tahu putih
1 buah wortel
2 telur ayam
1 batang daun bawang
½ buah bawang bombay
4 bawang putih halus
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kaldu bubuk
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula lssir
½ sendok teh lada bubuk
Lapisan:
Tepung terigu + air secukupnya
tepung panir secukupnya
Cara Membuat Nugget Tahu:
1. Siapkan panci yang sudah berisi air mendidih, kemudian masukkan 8 kotak tahu putih lalu rebus selama kurang lebih 3 menit.
2. Setelah 3 menit, angkat tahu putih tersebut lalu masukkan ke dalam wadah dan hancurkan menggunakan garpu sampai halus.
3. Setelah halus, tuangkan tahu ke atas kain bersih lalu peras hingga air sisa rebusanya keluar dan masukkan kembali ke dalam wadah.
4. Kemudian masukkan 1 buah wortel yang sudah dibersihkan dan diparut atau diiris tipis-tipis, lalu tambahkan dengan 2 telur ayam.
5. Selanjutnya masukkan 1 batang daun bawang dan ½ buah bawang bombay yang sudah dicuci bersih serta diiris tilpis.
6. Setelah itu masukkan 4 bawang putih halus lalu tambahkan dengan 50 gram ayam giling dan 2 sendok makan tepung terigu.
7. Untuk menambah rasa, masukkan 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh gula pasir, dan ½ sendok teh lada bubuk.
8. Aduk semua bahan menjadi satu lalu tuangkan ke dalam loyang, kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit.
9. Setelah matang, potong nugget tahu menjadi bentuk persegi lalu gulingkan ke dalam tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air.
10. Kemudian baluri dengan tepung roti atau tepung panir, lalh goreng hingga kuning kecoklatan.***





