MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini Kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Bahan :
Singkong kukus/rebus
Keju parut untuk topping
Bahan vla :
65 ml santan kental (saya pake santan instan, cairkan dgn takaran air 4 kali bungkus santan instannya)
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sdm maizena, cairkan dengan air
Cara membuat :
1. masak santan, gula, garam dan daun pandan di api kecil, aduk2 sampai beruap.
2. masukan larutan maizena, aduk sampai meletup2. Angkat.
3. tuangkan diatas singkong, beri taburan keju parut.





