MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?
Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini Kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…
Bahan:
2 petak tahu, goreng dan sisihkan
Selada, kacang panjang, tauge & timun secukupnya
Kacang tanah, goreng pakai minyak (aku skip, ini untuk taburan dan digiling bersamaan dengan bumbu halus)
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah goreng, bawang putih, cabe rawit, buah nenas secukupnya (biar ada rasa asem) dan gula merah secukupnya.
Bumbu tambahan lain:
Garam, kecap manis dan air jeruk nipis (kalau kurang asem boleh ditambah).
Cara:
✓Kacang panjang dan tauge direbus sebentar, selada dan timun dipotong kasar.
✓Haluskan garam, cabe, bawang putih dan nenas lalu masukkan gula merah. Haluskan lagi, boleh tambahkan air. Lalu beri kecap manis, bawang merah goreng dan sedikit kacang tanah, cek rasa. Jika kurang asem boleh diberi air jeruk nipis.
✓Bumbunya sudah selesai, tata sayuran dan tahu yang sudah dipotong-potong di dalam piring, siram saus kecapnya lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng, kacang utuh yang sudah digoreng, bisa juga beri daun seledri dan emping. Makin nikmat bila dimakan dengan lontong untuk sarapan.
Sumber : @merilimatmaja





