Hmm, Lezatnya Sarapan Pagi dengan Tim Jamur Ayam

Hmm, Lezatnya Sarapan Pagi dengan Tim Jamur Ayam

MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini Kami punya rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bahan-Bahan:

7 jamur shitake kering

200 gr daging ayam cincang

Bahan Kuah Tim:

Seruas jahe iris tipis

1 sdt minyak canola

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

¼ sdt kecap ikan

½ sdt saus sambal

125 ml air/kaldu ayam

Bahan Isian Ayam:

2 siung bawang putih

¼ sdt lada

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt bubuk kaldu jamur

¼ sdt kecap ikan

¼ sdt minyak wijen

Topping:

Cabe merah

Daun bawang

Pelengkap:

Saos sambal

Cara Membuat:

1. Langkah pertama, rendam jamur dengan air panas lalu buang tangkai bagian tengah kemudian sisihkan.

2. Isian jamur, cincang bawang putih hingga halus dan tumis hingga matang dan wangi lalu sisihkan.

3. Selanjutnya, campur daging ayam, giling dengan semua bahan isian ayam dan tumisan bawang putih tadi.

4. Aduk hingga rata lalu ambil jamur dan posisi bagian paying di bawah, taruh adonan ayam di bagian tengah jamur dan beri topping.

5. Buat kuah tim, panaskan minyak canola dan minyak wijen, lalu masukkan jahe dan tumis hingga matang dan wangi.

6. Masukkan air atau kaldu ayam dan semua bumbu kemudian aduk hingga rata.

Baca Juga:  Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Mie Kuah Tomat Pedas

7. Tata jemur ayam tadi di dalam piring lalu siram dengan bahan kuah tim yang dibuat di bawah lalu kukus selama kurang lebih 30 menit.

8. Kemudian siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap. Yuk kita gas! ***

Sumber : jangkara.com

Writer: AyEditor: Ay