MEDAN | Bisanews.id | Bingung mau masak apa untuk makan siang hari ini? Coba buat sayur lodeh telur puyuh. Bunda bisa memadukannya dengan lauk apa saja. Sambal teri pete cabe ini misalnya. Campuran bahan ini bisa menciptakan rasa hidangan yang enak untuk makan siang.
Sajikan sayur lodeh yang nikmat ini bersama nasi hangat untuk menambah komplit menu hari ini.
Selengkapnya, simak resep dan bagaimana cara memasak sayur lodeh telur puyuh yang dikutip dari resep akun FB resep aneka jajan pasar berikut ini.
Bahan:
15 Mei 2021
Sayur Lodeh
-1 liter air
– 500ml santan
– 200gr udang, sisakan ekor
-1 papan pete
-1 buah labusiam, potong tipis
-100gr tempe, potong
– 50gr buncis, potong sekitar 5cm
-10 buah telur puyuh, rebus
-2 sdm ebi, seduh air panas
-1 sdm garam
-1 sdm gula pasir
-2 lembar daun salam
-1 batang serai, memarkan
– 4 cm lengkuas
– Minyak untuk menumis
Haluskan:
-5 buah bawang merah
– 4 buah bawang putih
– 4 buah kemiri
-2 cm jahe
-5 buah cabai merah besar
-7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi
dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan
air dan santan.
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua
bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan. ***
Sumber : FB Resep Aneka Jajan Pasar





