MEDAN | Bisanews.id |Bingung mau masak apa untuk makan siang hari ini? Coba buat ayam kecap. Bunda bisa memadukannya dengan lauk apa saja. Kentang misalnya. Campuran bahan ini bisa menciptakan rasa hidangan yang enak untuk makan siang.
Sajikan ayam kecap, yang nikmat ini bersama nasi hangat untuk menambah komplit menu hari ini.
Selengkapnya, simak resep dan bagaimana cara memasak ayam kecap, yang dikutip dari akun FB bikin enak ala @ mommy_like, berikut ini.
Ayam Kecap
bahan:
• 400 gr ayam bagian apa saja .
• 6 siung bawang merah iris.
• 4 siung bawang putih iris.
• 8 cabe rawit merah iris ( jika suka pedas).
• 4 sdm kecap manis.
• 1/2 sdm kunyit bubuk.
• 2 cm lengkuas geprek.
• 2 cm jahe geprek.
• 1 batang sereh.
• Garam.
• Lada.
• Sedikit kaldu jamur.
• 1 batang daun bawang iris.
• 1 buah tomat potong 4.
• Sedikit air.
CARA BUAT :
1. Cuci bersih ayam . Kemudian lumuri dengan kunyit bubuk dan garam . Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam hingga matang. Tidak perlu terlalu kering.
3. Tumis bawang merah bawang putih hingga harum . Masukan sereh , jahe , lengkuas aduk rata.
4. Masukan kecap manis , garam , lada , kaldu bubuk & air . Aduk rata.
5. Masukan ayam yg sudah digoreng . Masak hingga kuah mengental .
6. Tambahkan cabe rawit , daun bawang & tomat.
7. Angkat dan sajikan.
Sumber : Bikin Enak





