MEDAN | Bisanews.id | Bingung mau masak apa untuk makan siang hari ini? Coba buat Ikan Goreng Tumis Lombok. Bunda bisa memadukannya dengan lauk apa saja. Sayur bening bayam atau sayur lodeh melinjo. Campuran bahan ini bisa menciptakan rasa hidangan yang enak untuk makan siang.
Sajikan Ikan Goreng Tumis Lombok, yang nikmat ini bersama nasi hangat untuk menambah komplit menu hari ini.
Selengkapnya, simak resep dan bagaimana cara memasak Ikan Goreng Tumis Lombok
yang dikutip dari akun FB Bikin Enak berikut ini.
Bahan :
10 ekor ikan tongkol ukuran kecil
1 buah jeruk nipis
3 buah cabe besar hijau iris2
2 buah tomat iris2 ( lebih enak pakai tomat yang keriting dan warna hijau )
1 batang daun bawang potong2
garam,gula pasir,kaldu secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diuleq :
3 buah cabe besar merah
10-15 cabe rawit (sesuai selera )
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Caranya :
1.cuci bersih ikan,rendam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
2.goreng ikan hingga garing.
3.tumis bumbu yang diuleq masukkan irisan cabe besar hijau,tumis hingga wangi dan bumbu layu.
4 masukkan tomat,tambahkan garam,gula pasir,dan kaldu,koreksi rasanya.
5.masukkan ikan,dan daun bawang aduk rata,angkat dan sajikan.





