Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Kue dari Pisang dan Roti Tawar

Hem, Nikmatnya Sarapan Pagi dengan Kue dari Pisang dan Roti Tawar
Kue dari pisang dan roti tawar yang hasilnya cantik tapi modal ekonomis /YouTube Dapur Mamike

MEDAN | Bisanews.id | Mau produktivitas kencang dan imun tetap terjaga? Mulai saja dari menu sarapan pagi yang sehat, enak, dan tidak membosankan! Kamu pasti sudah tahu, ‘kan kalau sarapan yang tepat bisa membantu proses metabolisme tubuh, memberi energi tinggi, dan juga menjaga mood sepanjang hari?

Kamu bisa mencari menu sarapan pagi yang mudah dihidangkan dan memiliki banyak manfaat. Tenang, nggak perlu bingung karena berikut ini kami punya  rekomendasi menu sarapan pagi yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan menyehatkan. Yuk kita gas…

Bahan – bahan

15 buah pisang kepok (bebas)

3 sdm gula palm

3 sdm margarin

roti tawar secukupnya

glaze coklat secukupnya

coklat meses secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan 15 buah pisang kepok atau sesuai selera, kemudian kupas kulitnya dan potong kecil-kecil.

2. Selanjutnya, masukkan pisang ke dalam chopper, lalu tambahkan 3 sdm gula palm, kemudian haluskan.

*Jika tidak ada chopper bisa haluskan secara manual dengan menggunakan garpu atau alat pelumat lainnya.

3. Setelah itu, tuang pisang ke dalam teflon, lalu tambahkan 3 sdm margarin, pindahkan teflon ke atas kompor, nyalakan api.

4. Masak pisang yang sudah dihaluskan dengan cara diaduk hingga tercampur rata dengan margarin dan kadar air berkurang.

5. Setelah adonan pisang matang (menjadi kalis), matikan api kompor dan biarkan adonan pisang dingin.

6. Kemudian, siapkan roti tawar secukupnya, lalu pipihkan menggunakan rolling pin hingga ketebalan yang diinginkan.

7. Setelah adonan pisang dingin, masukkan 1 sdm pisang ke dalam roti tawar, gulung dan padatkan, lalu buang bagian pinggir roti tawar. Lakukan hingga selesai.

8. Lanjut potong roti tawar isi pisang menjadi dua bagian. Lakukan hingga selesai.

Baca Juga:  Hmm, Lezatnya Sarapan Pagi dengan Nugget Tahu: Isi Ayam Lezat Nikmat

9. Lalu, siapkan paper cup, glaze coklat secukupnya dan coklat meses secukupnya untuk alas dan topping.

10. Setelah itu, beri bagian pinggir roti tawar isi pisang dengan glaze coklat lalu masukkan ke dalam taburan meses lanjut berikan lagi glaze coklat secukupnya sebagai topping.

11. Siapkan piring saji, taruh roti tawar isi pisang ke dalam piring, hidangkan dan siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Roti tawar isi pisang siap untuk dinikmati atau dijual. Selamat mencoba dan selamat berjualan!

Sumber : beritasukuarjo.com

***

Writer: AyubEditor: Ayub